Изоляция для труб KAILON (КАЙЛОН)

Изоляция для труб KAILON (КАЙЛОН)

Перечень основных типов трубной теплоизоляции в России совсем невелик: минеральная (базальтовая) вата, стекловолокно, вспененный каучук (ВК), пенополистирол (ППС), пенополиуретан (ППУ), вспененный полиэтилен (ВПЭ) и каждый из них обладает не только рядом преимуществ,  но и перечнем не менее существенных недостатков, что определенным образом сужает область применения выбранного материала.  А существует ли такой универсальный вид трубной теплоизоляции, который, практически, не имея слабых мест, обладал бы превосходными и неизменными теплоизолирующими свойствами на протяжении длительного времени?

Да. Это южнокорейская инновационная теплоизоляция KAILON (КАЙЛОН) от завода KYUNG HYANG CELL  (КЁНГ ХЯН СЕЛЛ) одного из мировых лидеров среди экологически чистых промышленных  предприятий и ведущего производителя теплоизоляционных материалов в самой Ю.Корее.

KAILON представляет собой полужесткий материал с независимой пузырьковой структурой из химически сшитого полиэтилена высокого давления с внешним защитным слоем из фольголавсана. Отлично держит форму, легкий и очень прочный, устойчив к разного рода деформациям, является термостойкой и холодостойкой изоляцией (в отличии от аналогов, не меняет своих теплоизоляционных свойств со временем), с эксплуатационной температурой 90°С и max краткосрочной температурой до 120°С. Фольголавсан - это эластичная, но в то же время особо прочная фольга, выдерживающая высокие механические нагрузки. 

Благодаря полутвердой вспененной структуре KAILON обладает превосходной адгезией (способностью плотно прилегать к поверхности других предметов) и теплоизоляционными свойствами, что исключает образование конденсата.

KAILON демонстрирует отличные звуко, шумо и вибро изоляционные свойства, т.к. полутвердая вспененная ячеистая структура прекрасно гасит вибрации.

Благодаря конструктивным особенностям, KAILON обладает высокой стойкостью к химически агрессивным веществам, поэтому он не деформируется под их воздействием и на протяжении всего срока эксплуатации демонстрирует высокие термоизоляционные и холод удерживающие качества.  (Срок службы KAILON не менее 20 лет)

ПРИМЕНЕНИЕ KAILON [КАЙЛОН]

KAILON, может применяться в качестве теплоизоляции для любых видов трубопроводов и воздуховодов, кроме паропроводов. KAILON [КАЙЛОН] удобен и прост в монтаже, оставляет помещение чистым при финишных работах. Подходит для монтажа на окрашенную сталь и резервуары.

Трубопроводы холодного и горячего водоснабжения/ Трубопроводы центрального отопления/ Трубопроводы для прокладки в грунте/ Трубопроводы градирен/Звукоизоляция канализационных труб в жилых домах/ Трубопровод системы пожаротушения/ Трубы систем кондиционирования, чиллеров/ и т.д.

Обычные воздуховоды (жилые и производственные здания)/ Изоляция ж/д вагонов /и т.д.

NB. Благодаря сверхпрочной алюминиевой фольге на внешней поверхности KAILON идеально подходит для теплоизоляции трубопроводов в помещениях с повышенными требованиями по санитарно-эпидемиологической безопасности (рабочие цехá пищевой промышленности: пекарни, кондитерские, винно-водочные предприятия и т.д.) В отличие от вспененного каучука,  с поверхности которого практически невозможно удалить осаждающийся со временем пылевой слой, не повредив целостность самой теплоизоляции, KAILON имеет настолько высокий уровень гидрофобности (влагооталкивания) и механической прочности, что для очистки его внешней поверхности от загрязнений можно применять даже моющие аппараты высокого давления KÄRCHER (КЁРХЕР)

PS. В Пусане и Сеуле довольно часто можно увидеть теплолюбивые деревья, стволы которых заботливо укрыты на зиму подходящей по размеру трубной теплоизоляцией KAILON. Что существенно снижает риск появления морозобоин, благодаря отражающей поверхности фольголавсана, а также стабилизирует общий температурный фон под термоизоляцией.

 

ФОРМЫ ВЫПУСКА KAILON

Трубная фольгированная простая S4000

Трубная фольгированная (огнестойкая) HNS3000

Рулонная фольгированная на клеевой основе

Рулонная фольгированная без клеевой основы

Трубная: по 2м

Рулонная: длина - 50м, ширина - 1м

Толщины: 5/10/15/25/30/40/50мм

Внутренний диаметр: 16мм-115мм

На трубы/воздуховоды с внутренним диаметром свыше 115мм рекомендуется применение рулонной изоляции

Технические характеристики KAILON

Плотность (г/см²) - 0,025

Предел прочности (кг/ см²) - 2,5

Коэффициент растяжения  (%) -  90

Прочность на разрыв (кг/см) - 1,4

Изменение теплоемкости (%) -1,0

Коэффициент сжатия (кг/см²) -  0,32

Коэффициент влагопроницаемости (г/ см²) - 0,0004

Количество впитываемой влаги (г/100см²) -< 0.01

Теплопроводность ккал/(м·ч°C) - 0,03

Теплопроводность (при средней температуре 20 ± 5 °С; Вт/м*К) – 0,043

26.10.2020 13:34:38
3
63

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи