Интервью с директором крупнейшего завода по выпуску теплоизоляционных материалов в Ю.Корее (KAILON & KAIFLEX)

Интервью с директором крупнейшего завода по выпуску теплоизоляционных материалов в Ю.Корее (KAILON & KAIFLEX)

Сегодня для нас большая честь взять интервью у человека, основавшего в 1994 году компанию, которая сегодня производит около 35 000 км трубной изоляции в год, г-на Чанга, генерального директора группы корейских компаний Kyung Hyang (Кёнг Хянг)

-Господин Чанг, компания уже более 20 лет производит уникальную полиэтиленовую изоляцию KAILON, почему Вы решили наладить выпуск каучуковой изоляции?

-Поскольку Kyung Hyang Industrial, производящая KAILON, заняла лидирующую позицию на рынке Кореи, мы решили выйти на мировой рынок. Мировая тенденция – использование каучуковой изоляции. Это был вызов для нас, а я очень люблю вызовы и быть в авангарде новых технологий. Так в 2012 году была основана компания Kyung Hyang Cell, производящая KAIFLEX. Причина открытия Kyung Hyang Cell - желание развивать новый тренд. Для меня изоляция - это не только стройматериал. Во-первых, я хочу добиться глобальной экономии энергии, повышая энергоэффективность строений. Во-вторых, распространяя нашу экологически безопасную изоляцию по всему миру, я защищаю экологию Земли. Эти две главные движущие силы вдохновляют меня создавать Новый Мир с нашей изоляцией.

- Какой объем трубной изоляции вы поставляете на корейский рынок?

- В случае Kyung Hyang Cell, продажи каучукового KAIFLEX за прошлый год составили около 11 млн USD. Внутренний рынок KAILON по-прежнему намного больше (годовой оборот Kyung Hyang Industry почти в три раза больше).

- Впечатляет!  Было ли трудно выйти на международный рынок? Насколько я знаю, корейская бизнес-модель очень специфична и консервативна.

- У меня было огромное желание и уверенность в качестве нашей продукции. Путем долгих проб и ошибок мы получили отличный продукт. Нам пришлось пройти множество внутренних и международных сертификационных испытаний и KAIFLEX был высоко оценен международными экспертами за свои великолепные качества.

Также я хотел бы мир узнал о KAILON. Это очень популярный продукт в Корее. Более 20 лет многие крупные строительные компании, такие как Samsung, Hyundai с большим успехом используют его на стройплощадках. Мы надеемся, что и зарубежный рынок оценит KAILON, когда узнает его лучше.

- Как Вы вышли на российский рынок?

- Kyung Hyang два года назад стала участницей выставки корейских производителей. Без определения для себя конкретной страны, мы разными способами искали иностранных дистрибьюторов. Нам посчастливилось встретиться с EASTEC, нашим эксклюзивным российским дистрибьютором, и во время визита в Россию в 2018 г мы подписали первый контракт.

- Мы слышали, что ваша компания получила несколько титулов производителя за инновацию и экологичность. Расскажите об этом.

- Их довольно много, но самые ценные от правительства Кореи - NEP (New Excellent Product - новый отличный продукт) и NET (New Excellent Tecnology- новая отличная технология). Этот сертификат может получить только одна компания из отрасли - Лучшая!

В случае глобальной сертификации я бы отметил FM-сертификацию на огнестойкость (США). При подготовке я участвовал в лабораторных испытаниях и готовил весь пакет документов со своими сотрудниками. Другой - UL Green Guard Gold, который является сертификатом защиты окружающей среды. Недавно мы получили новый сертификат UL (UL ECV 2282 и 2283). Это подтверждение антибактериальных и противогрибковых свойства.                                                                    Мы первая компания, получившая этот сертификат в нашей отрасли.

- Вы строгий начальник? Вы типичный генеральный директор с точки зрения корейского / международного делового сообщества?

- Думаю, наши сотрудники должны ответить на этот вопрос. Тем не менее, я стараюсь быть удобным человеком для своих сотрудников. Я стараюсь проводить с ними больше времени в неформальной обстановке, а также стараюсь ставить себя на их место. Я надеюсь, что отличаюсь от классического консервативного генерального директора в корпорации.

 

18.01.2021 12:08:02
3
218

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Eastec
Митрофаньевское шоссе, д. 17, корп. 2Б
Санкт-Петербург
Ленинградская область 198095
Phone: +7 812 509-20-89